Receita de Gingerbread

22 dez

Oi gente!!

Sabe aqueles biscoitinhos usados para decorar árvores de Natal, que são usados unclusive para presentes?? Entào… São os Gingerbreads.

20131211-150543.jpg

Foto: reprodução

Esse biscoitinho Natalino aparece em vários formatos, mas principalmente como pinheirinhos, boneco de neve e o tradicional boneco (igual ao do filme Shrek).

A receita é super fácil:

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de Leite Condensado
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Glacê para decorar:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício (opcional)
Água

Preparo:

Para começar a massa dos biscoitos, misture a manteiga com o Leite Condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes um a um em seguida e misture bem. A massa deve descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Coloque farinha sobre uma superfície lisa, como a pia (seca) e abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.

Como esses biscoitos podem ter várias apresentações, corte com o formato desejado e coloque uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Para o Glacê decorativo:
Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. O uso de corantes é opcional.

Para decorar, coloque o glacê em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.

Fácil né??

Bjos

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