Dia dos Namorados com Fondue!

12 jun

Ai gente…

Nem quero saber se hoje é abertura da Copa, jogo do Brasil nem nada… pra mim o dia dos Namorados é mais importante que qualquer coisa que possa acontecer esse dia!!

Bom, eu queria mostrar pra vocês uma receitinha que combina muito com o frio que anda fazendo em SP e que é romântica o bastante pra essa data tão especial… FONDUE de CHOCOLATE!!

fondue-chocolate

Ingredientes:

– 500g de chocolate picado (de boa qualidade, gente!! Não usem chocolate hidrogenado!! Eu recomendo as barras de cobertura meio amargo, tanto da Nestlé como da Garoto ou o chocolate belga da Callebaut). Pode ser feito só com chocolate ao leite, só meio amargo ou metade de cada um

– 1 lata de creme de leite / 200ml (eu tiro o soro, mas não precisa). Pode ser Creme de leite fresco, fica mais gostoso.

– 50ml de Conhaque ou Whisky (algumas pessoas que não consomem bebidas alcoólicas substituem por uma colher de essência de baunilha, mas eu não gosto. O conhaque desaparece e ajuda a dar o ponto no chocolate)

– Frutas picadas. Sugestão: morango, maçã, uva sem semente (importantíssimo ser sem semente), banana, peras, abacaxi

– Opcionais: marshmallow, biscoitos (tipo tubinhos/biju), bolinhas de sorvete hiper congeladas para espetar, frutas em calda como pêssego e cerejas.

Preparo:

Derreta os chocolates em banho maria. Adicione o creme de leite aos poucos, enquanto mexe. Misture divagar até que todo o creme de leite se incorpore ao chocolate. Adicione o conhaque e deixe no fogo por 3 minutos. O fogo não pode estar muito alto para não queimar o chocolate.

Quando atinge o ponto, passo para o Rechaud do aparelho de fondue. Deve-se manter aquecido e mexer de vez em quando para não queimar.

Pronto, é só servir!!

Huuuuummmmm……

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