Receita de Brownie

19 jun

Na semana passada eu publiquei no meu intagram (@itbeauty) a foto de um brownie de chocolate que ficou simplesmente sensacional. Ele fica parecendo um brownie profissional, e pode ser servido quente com sorvete, a la petit gateau, pois o chocolate que colocamos picado no meio acaba derretendo.

Como prometi, segue a receita!!

Brownie Mia It Beauty

Ingredientes:

  • 2/3 de um tablete de manteiga (eu uso com sal. Se usar sem sal, acrescente 2 pitadas de sal) – dá mais ou menos 6 colheres BEM cheias
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó
  • 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher cheia (chá) de essência de baunilha
  • Chocolate picado em cubos – eu coloco 200g mais ou menos de Chocolate ao leite Nestlé e 100g de chocolate belga meio amargo da Callebaut.
  • Você pode acrescentar damasco picado, nozes picadas, amêndoas, cerejas… eu não pus nada.

Para o preparo:

Eu derreto a manteiga para que ela fique parecendo uma pasta (não deixe ficar líquida). Cerca de 40s no microondas devem servir. Em seguida junto os ovos e o açúcar e mexo até ficar bem uniforme.

Em seguida acrescento os demais ingredientes, exceto o chocolate picado. Se você colocar as nozes, deixe para acrescentar junto com o chocolate picado.

Mexo até ficar bem uniforme. Como o brownie é um bolo mais denso (não leva fermento também), a massa fica menos líquida que a de um bolo normal. Quando ela estiver bem homogênea, acrescente o chocolate picado (e seus adendos, se quiserem) e mexam.

Utilize uma forma pequena/média. Não unte, coloque papel manteiga para forrar, pois como o chocolate derrete e pode chegar no fundo da forma, se untar, você vai perder esse chocolate e não é tão legal pra desenformar também.

O bolo assa por cerca de 30min – um pouco a mais, um pouco a menos, depende do seu forno. Não pode bobear, pois o ponto dele é difícil de acertar. Ele estará pronto quando, ao espetar um palito, este saia do bolo apenas sujo do chocolate derretido, sem a massa. E asse em fogo médio (205˚ mais ou menos), pré aquecido!

O ideal depois de assado, é desenformar e já deixar cortado. Esse bolo pode ser aquecido no microondas e servido com sorvete, mas puro já é uma delícia!

Aproveitem =)

Anúncios

3 Respostas to “Receita de Brownie”

  1. VIVIMETALIUM 19 de junho de 2014 às 15:44 #

    Republicou isso em VIVIMETALIUN.

  2. lifewithka 20 de junho de 2014 às 10:47 #

    Que delicia, vou tentar fazer.
    http://lifewithka.wordpress.com/

Comentários!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: