Receitinha TOP: Churros com doce de leite

28 jun

Oi pessoal!!

Quem quer uma receitinha fácil, gostosa e que faz o maior sucesso pra fazer pra sobremesa de hoje???

Para acompanhar os jogos da seleção, todo mundo pensa em um salgadinho, batatinha, bolinhos e tal… mas o doce também tem sua importância!!

Olha só essa receitinha maravilhosa e que dá certinho!!

minichurros1

Imagem: Reprodução

Ingredientes:

PARA AS MAIS HABILIDOSAS, troque o doce de leite industrializado pela lata de leite condensado e a cozinhe em panela de pressão. Eu prefiro comprar um doce de leite Aviação, um nacional Reserva de Minas ou Doces David ou Dulce de Leche Salamandra, que é mais fácil.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (Royal)
  • 500mL de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (o melhor é o de canola, mas usa o que tiver em casa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar  e Canela em pó para polvilhar nos churros já prontos

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a água, sal, 2 colheres de sopa óleo e 2 colheres de sopa de açúcar e deixe no fogo até ferver. Ainda no fogo, adicione a mistura dos secos aos poucos enquanto mexe toda a massa.  Assim que ela estiver homogênea e pesada, cronometre mais 3 minutos no fogo e continue mexendo, para dar tempo do fubá cozinhar. Vai formar uma “bola”, com a massa desgrudando da panela. Aí sim você tira da panela e os prepara no formato que desejar. Podem ser mini bolinhas, mas eu prefiro fazer uma “minhoca” com a massa, de cerca de 2 dedos de altura e cortar (de 2 em 2 dedos também, pra ficar pequeno, no formato aperitivo). Aí faço marcas usando um garfo, para que eles fiquem com o aspecto característico.

Se você tiver a máquina que corta no formato certo, melhor ainda!! Ela também faz o furo no meio deles, assim dá para servir recheados! Dá pra fazer os furos usando um palito de churrasco também.

Frite no óleo já quente e depois de fritos, passe na mistura de açúcar e canela.

Para montar o prato é fácil… pode colocar o doce de elite numa vasilha pequena no centro do prato e os churros ao seu redor… fica uma delícia!!

Beijos

 

Anúncios

Comentários!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: