Cantuccini – meu biscoito favorito

14 nov

Tem um biscoitinho que me fascina desde pequena… não sei se é porque eu adoro amêndoas ou porque ele tem uma textura diferente, mas eu AMO cantuccinis!!

imagem: reprodução

imagem: reprodução

Ingredientes:

– 3 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada

– 2 xícaras de açúcar

– 4 colheres de sopa de manteiga (preferencialmente em temperatura ambiente)

– 3 ovos

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– Uma pitada de sal

– 1 colher de sopa de baunilha

– raspas de 1 limão (eu prefiro o siciliano)

– 1 xícara de amêndoas sem pele, tostadas inteiras (mas pode quebrar na metade, se preferirem)

– açúcar cristal para polvilhar

Preparo:

Forre duas assadeiras retangulares com papel-manteiga e reserve. Pre-aqueça o forno a cerca de 170 graus.
– Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos por cerca de 2-3 minutos. Em seguida, adicione os 3 ovos, um de cada vez, batendo para incorporar e adicione a baunilha, farinha, sal e fermento e a casca de limão.

Bata um pouco em velocidade mínima. Adicione as amêndoas e misture até incorporar bem.

Numa superfície bem enfarinhada, coloque a massa, passando levemente na farinha por fora da massa sem apertar e a divida em 5/6 partes, que serão enroladas como uma “minhoca”. Coloque na forma, sobre o papel manteiga. Pincele com o ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal.Devem assar por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, numa superfície aonde o biscoito não sue – como uma grade, por exemplo – por meia hora. Corte a massa (na diagonal ou em fatias, de cerca de 1cm cada).

Os biscoitos voltam para a assadeira (arrume lado a lado, com a parte do miolo virada para cima e volte ao forno por mais uns 40 minutos.Vá acompanhando para que eles não assem demais.

Espere esfriar e estão prontos para consumir!!

Hummmmmmmm

Anúncios

Comentários!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: